طريقة تحضير صلصة البشاميل ساهلة وناجحة
الطريقة الصحيحة لتحضير صوص البشاميل بطعمها الاصلي
تعلموا معنا الطريقة الصحيحة لعمل صوص البشاميل بطعمها الاصلي :)
المقادير
50 غرام دقيق، منخول
50 غرام زبدة، مكعبات
60 مل حليب السائل
ملح
فلفل
جوزة الطيب مطحونة
طريقة التحضير
15 دقيقة
تُذوّب الزبدة في قدر على النار، يضاف الدقيق ويُحرك بملعقة خشب حتى يشرب الدقيق كل الزبدة ثم تترك قليلاً.
يضاف الحليب تدريجياً ببطء ويُستمر بالتحريك بسرعة كبيرة حتى تشتد الصلصة، بالإمكان زيادة أو تخفيف كميّة الحليب حسب الكثافة المرغوبة.
من المهم الاستمرار بالتحريك بسرعة كبيرة حتى لا تتشكل كُتل بالبشاميل، وهذا هو سر نجاحها، تطفأ النار، من ثم يضاف الملح، الفلفل وجوزة الطيب وتُحرّك جيداً.
جربوها طريقة ناجحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق