شهيوات رمضان مملحات معمرين بالدجاج والخضر
بالنسبة للعجين فيها مرحلتين:
المرحلة اﻷولى :
كنخلطو 2كيسان الدقيق مع 2كيسان الماء دافئ وملح و2معالق كبار خميرة الخبز و2معالق كبار نيدو و2المعالق سنيدة كنخلطو الكل كنحصلو على عجين مثل البغرير كنخليوها ترتاح مدة 10دقائق
المرحلة الثانية:
نضيف 4 الكيسان ونصف دقيق ونصف كأس زيت المائدة ونعجنو الكل جيدا نتركها ترتاح مدة 5دقائق ونشكلو بها لبغينا(هده العجين كتصلاح لجميع المملحات أو الحلو في نفس الوقت كتجي هشيشة ورائعة).
مثلثات بالدجاج والخضر
نكون قد حضرنا سابقا الدجاج المطبوخ.. في مقلاة نضع فليلا من الزيت والبصل ولما يذبل البصل نضيف إليه الجزر والكورجيت (الكوسة) المبشورة .. نضيف الملح والفلفل الأسود وقليلا من توابل الدجاج (عطرية ديال دجاج) وبمجرد أن تبدأ الخضر بالذبول ننزعها من النار إذ لا ينبغي أن نتركها إلى أن تطلق الماء..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق