طريقة تحضير طورطة بالشكلاط طبقات
مقادير :
الطبقة 1 الكيكة :
3 بيضات
كاس صغير سنيدة
1/2 كاس زيت
1/4 كاس ماء مغلي مذوب فيه معلقة كبيرة كاكاو (ممكن تزيدي قهوة)
كاس و نصف طحين
1 خمارة
( نفس كاس العبار والكاس يكون صغر من كاس ديال العنبة)
طريقة تحضير :
بحال الكيك العادي كنطربو البيض مع السنيدة ونزيدو عليه الزيت +الكاكاو+الطحين مغربل مع الخميرة
ونديروها طيب
منين طابت قطعتها على حساب الاطار لي عندي
الطبقة 2 :
1/2 لتر حليب
3 معالق كبار كريم باتسيير
1 بيضة
80 غ شكلاط اسود مذوب مع معلقة صغيرة الزبدة
زلافة صغيرة كركاع محمر و مهرمش
معلقة كبيرة روح الكراميل
سنيدة حسب الذوق
طريقة تحضير الطبقة الثانية
كنطربو بالفورشيط البيضة +غبرة كريم باتسيير +سنيدة ونزيديو عليه الحليب ونحركوه فوق نار هادئة حتى يعقاد
زنزيدو عليه الكراميل (ايلا عندك غير النكهة استعمليها من الاول مع الحليب)
ثم الشكلاط مذوب
واخيرا الكركاع
ونكبوه على الكيكة وندخلوها تبرد حتى نوجدو الطبقة 3
الطبقة 3 :
كاس كبير عصير الليمون
3 فلان شكلاط او كراميل ديال درهم
سنيدة حسب الذوق
كنخلطو الكل ونحركوه فوق النار حتى يعقاد ونكبوه على الطبقة الثانية غير بشوية انا كنستعمل صفاية باش
ميتقبش ليا الطبقة الثانية
وندخلو الطورطة بالشكلاط للثلاجة حتى تبرد ونزينوها حسب الرغبة
بالصحة والراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق