طريقة تحضير السفة المغربية باللحم
تحضير السفة المغربية
نصف كيلو سكسو رقيق مفور 3 مرات و في التفويرة الاخيرة كانسقبو بعلبة حليب الكوك (هد الحليب كيخلي السفة ديالنا واعرة) و معلقة الزبدة
نصف كيلو اللحم هبرة
ملحة
سكنجبير
شوية الخرقوم
2حبات قعقلة
عود القرفة
3معالق زيت بلدية
كيلو البصلة مقطعة رقيق
معلقة العسل
رابعة اللوز مسلوق و مقشر و مقلي و مهرمش
رابعة المشماش مرطب فماء غليان
الزبدة
الفواكه الجافة للتزيين
كناخدو اللحم. مقطع مربعات صغار مع العطرية و الزيت نديروه فالطنجرة على عافية مهيلة حتى يطيب بلا ماء و ناخدوه و نفرتتوه و ناخدو ديك البصلة نقطعوها رقيقة و نفوروها مع عود القرفة وشوية الملح حتى تذبال و نديروها فمقلة مع معلقة كبيرة الزبدة و نزيدو معلقة العسل حتى تتعسل و نزيدو عليها اللحم اللي فرتتناه و نخليوه و نمشيو لللوز و المشماش كاناخدو اي حاجة بغينا اما المشماش ولا الاناناس ولا الشريحة ولا التمر ولا غير الزبيب نرطبوه بالماء غليان ثم نقطعوه طريفات صغار نديروه فالمقلة مع معلقة الزبدة و معلقة العسل حتى يتعسل أو نزيدو اللوز مهرمش أو نمشيو المونطاج
ناخدو الاطار نديرو تستيفة ديال الكسكسو ثم اللحم مع البصلة ثم اللوز مع المشماش و نديرو طبقة وحدة اخرئ ديال السكسو و نزينو باللي بغينا و بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق